Facile à faire et à déguster ! Accompagnées d’une salade verte et tomate, c’est idéal pour un repas léger.
ma recette: Bricks farcies
(pour 3 bricks de forme cigare assez dodues ou bien 6 plus petits)
Ingrédients:
- Un sachet de feuilles de Brick (une dizaine dedans)
- 1 grosse boîte de thon blanc nature
- 2 oeufs durs
- 2 belles pommes de terre type à vapeur
- coriandre, menthe (fraîche ou lyophilisé)
- une pincée de piment si vous aimez épicé
- une cuillère de mayonnaise
- huile pour la cuisson
Préparation:
A faire au moins 2 heures avant pour cette partie!
- Commencez par faire cuire vos pommes de terre à l’eau , bien 2 heures avant la cuisson de façon qu’elles soient froides au moment de préparer la farce et de garnir les bricks.
- Égoutter votre thon, rincez le et essuyer le avec du sopalin afin d’avoir le moins d’eau possible,
- Dans un saladier, coupez vos 2 oeufs durs en petits morceaux y ajouter le thon émietté, la coriandre et la menthe (à l’oeil et comme vous appréciez!) et la pincée de piment si vous le souhaitez
- Epluchez vos pommes de terre et coupez les en cubes (type rissolée format XL) et les incorporer à notre préparation
- La « généreuse » cuillère de mayonnaise (pour cette recette j’en prend une rayon frais pour l’onctuosité car je n’ai pas vraiment le temps d’en faire une maison!) et mélangez puis réservez au frais minimum une demie heure.
La cuisson:
- Garnir vos feuilles de Bricks, soit en leurs donnant une forme cigare ou triangle et humectez avec du papier absorbant humide les bords pour souder ou un blanc d’oeuf
- Faîtes chauffer dans une poêle, l’huile (de tournesol ou pépin de raisin) si vous n’avez pas une téfal mettre la dose afin que vos bricks ne collent pas!
- Comptez 2/3 minutes par faces, elles doivent être dorées et croustillantes
- Posez les sur du papier absorbant
Présentez avec une salade et dégustez, c’est juste …succulent!
La semaine prochaine, on recommence mais version carnivore alors abonnez vous!!!
Un commentaire sur « Bricks délicieuses et faciles farcies au thon,oeuf et pomme de terre »