J’apprécie cette recette simple et gourmande que j’ai l’habitude de faire le week-end pour terminer la semaine de façon gourmande!
Recette de Pancakes:
(pour environ une quinzaine de pancakes)
Ingrédients:
- 200 gr de farine de froment
- 100 gr de farine T55
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait env 130ml
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre les ingrédients à la suite: farine, sucre, levure et oeufs, mélangez et versez le lait tout en remuant. Si la pâte est trop épaisse, l’allonger avec de l’eau .
Repos de la pâte de 1 à 2 heures.
Pour la cuisson, j’ai investi dans une poêle à blinis, et c’est vraiment idéal! Pour savoir lorsqu’il est temps de retourner votre pancake, il faut qu’il ai des petites bulles sur le dessus!
Bonne dégustation!