Ah…l’été, je ne sais pas pour vous mais à la maison c’est place aux salades!
En voici une que je concocte pour mon cher et tendre qui n’est pas contre de trouver de la consistance dans ses feuilles vertes!
Ingrédients : (1 assiette)
– pour le choix de la salade, j’ai un faible pour la feuille de chêne; dose à votre convenance
– 2 tomates
– 1 œuf dur
– 2 pommes de terre
– 2 aiguillettes de canard
– 1 morceau de foie gras
pour la vinaigrette: huile, vinaigre, sel & poivre et je rajoute 1 c.c de moutarde mi-forte et une de miel
Préparation:
* concernant les aiguillettes de canard: avant de les faire dorer dans du beurre, je les farcies d’un morceau de foie gras que je roule ensuite sous forme de boudin et maintenu par un cure-dent pour la cuisson ( saler et poivrer avant). Durée de la cuisson 3 mn de chaque côté, le canard rosé c’est tout de même meilleur et le foie gras garde un aspect bloc et non purée!
* pour les pommes de terre, je suis devenu accroc de la préparation de Gordon Ramsay dont j’ai mis la recette ici
* pour la disposition et les quantités à votre convenance!
Une salade chaude froide idéale pour le soir et facile à réaliser! Si vous la tentez, dîtes moi surtout ce que vous en avez pensé, personnellement j’adore le mariage!
Forcément, si tu mets du foie gras, j’adore! 🙂
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d’ailleurs tu en trouves en Angleterre?
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Au prix de l’or! Il y a une « épicerie gasconne » (c’est l’enseigne!) à côté du boulot de Marichéri, à la City. Mais on préfère les ramener de France. On rentre toujours avec la voiture pleine de provisions.
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