Je regarde ma fille refermer le sachet de Framboises dont elle vient de garnir son yaourt nature, elle y plonge sa cuillère et murmure « hummm, c’est bon… ». Je suis ravie qu’elle apprécie car ça lui évite de mettre du sucre et ainsi elle aromatise son blanc avec un produit naturel sans cochonnerie!
En effet, ces petites framboises ne sont pas des « fraîches »mais c’est tout comme!
Elles font partie de la gamme Freeze Dried de la marque Nature’s All Food.
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Description:
- Produit issu de l’agriculture biologique – BIO et d’ailleurs élu meilleur produit bio 2014
- Pour le sachet de framboises: poids net: 28gr pour 140gr de fraîches
- Pour le sachet d’ananas: poids net: 34gr équivalent 455gr d’ananas frais
- Une gamme comprenant 14 fruits et 4 légumes (framboises & ananas pour ma part)
- Fruits / légumes lyophilisés ; la marque vous montre avec humour (on retrouve l’illustration au dos des paquets)
- Ce produit ne contient pas de: gluten, de colorant, de blé ou de produit laitier, ni d’arachide ou noix et sans OGM
- Sur l’emballage (au dos) toutes les informations sont notées: origine des fruits, informations nutritionnelles etc….Une présentation comme je les aime soignée & rigolote!
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Une odeur?
Celle du fruit multipliée par 3 et pour l’ananas le soleil en plus tandis qu’un air de campagne plane avec les framboises!!
Quelle sensation en bouche?
Surprenant est le premier mot qui me vient à la bouche! Pour les amateurs de crunch et qui souhaitent passer à une version light, je vous les recommande! Vous l’aurez compris, on retrouve un semblant de sensation « riz soufflé ». Et ce n’est pas mou ni fondant au contraire friable, croquant et croustillant.
Mais question goût, comment est-ce?
On peut ne pas être fan de la touche d’acidité en l’associant à une saveur « cartonnée » qui sont de suite perçus. Seulement ensuite, on a celle du fruit qui reste longtemps en bouche.
L’aspect des morceaux de fruit est-il esthétique?
C’est certain qu’avec le procédé de séchage à froid, ils n’ont pas la texture des frais mais ils ont conservé leur forme et effet ainsi que leur couleur. Je doute qu’une composition glacière avec des framboises Freeze Dried ne fasse pas son effet! On risque de s’y méprendre.
Pourquoi est-ce si bon du côté « santé »?
Ces bouchées sont une excellente source de vitamine C et ont conservé toutes leurs qualités nutritionnelles. Une portion de 10gr correspond à 40 Kcal.
Comment les déguster ces fruits?
Nature évidemment à picorer par exemple lors d’une randonnée pour l’apport énergétique recommandé lors de l’effort. Soit pour agrémenter un yaourt, personnellement je préfère car les morceaux de fruits restent croustillants. Pour décorer un gâteau, une glace et une astuce : en mettre au fond de votre verrine lors de la réalisation d’une pana-cotta…juste exquis!
Son atout?
C’est un en-cas idéal pour les petites faims autant pour les grands que les petits! De plus, les paquets n’étant pas rigide permettent de se glisser partout et être facilement transportable! Un petit snack bio des plus agréables…
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Où puis-je les trouver et à quel prix?
Distribué par Colibri et sur le site Elite Naturel et dans les magasins Bio spécialisés, disponible au prix moyen de 7€ le paquet (bien garni)
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Une conclusion?
J’ai vraiment apprécié toute la saveur du fruit quand je l’ai dégusté dans ma pana-cotta même si la texture reste « spéciale » car je n’ai pas l’habitude. J’ai pour idée de fourrer quelques framboises dans mon gâteau au chocolat, le résultat devrait l’emporter haut la main! Mais je n’oublie pas que suite à ma lecture du livre de Marion Kapla « j’arrête la Malbouffe »; je dois comparer un panier « supermarché » et un « bio » sur une semaine de repas. Donc je garde l’idée d’en avoir sous la main à la place du sucre pour les yaourts!
Est-ce un produit qui tente vos papilles ou êtes-vous déjà fan?
Je ne le connais pas mais je suis d’accord: les fruits secs (dried food) et surgelés peuvent etre une super solution aux fruits frais quand ils ne sont pas disponibles. Rare pour nous ici en Californie mais mes filles aiment faire des smoothies avec des ananas ou mangues surgelées par exemple. Bon appetit!
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coucou evelyne mais ça c’est une super idée d’utiliser des fruits surgelés pour faire des smoothies, je n’y avais jamais pensé, merci beaucoup c’est génial!
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Contente de te donner une nouvelle idée !
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bonjour je n’ai pas goûté ce produit pourtant c’est alléchant!
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