Dernièrement lors de la présentation d’un bouquin consacré aux légumes (ici*), je vous confiais que la recette intitulée « Tatin aux poivrons » me plaisait bien…et bien j’ai cuisiné et ils ont dégusté!
Je n’ai pas suivi la recette car je l’ai réalisé sur le pouce mais je ne m’en suis pas trop mal sorti!
Recette: Tatin aux poivrons
d’après une inspiration du livre » Cuisinez les légumes de la tête …. aux pieds! «
Ingrédients:
Dans la recette initiale, il est recommandé de faire soi-même sa pâte à tarte à l’huile d’olive personnellement j’avais sous la main une pâte feuilletée Herta.
* Une pâte feuilletée
* 900gr de poivrons multicolores (correspondant à 2 rouges, un vert et un jaune)
* 300 gr d’oignons émincés
* huile d’olive (3 cuillères à soupe)
* sel, poivre
* 175 gr de camembert ** là encore j’ai mis du gruyère mais je crois que pour avoir un goût plus prononcé ça doit être préférable le camembert!
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
*** dans la mienne j’ai rajouté des petits lardons
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Préparation:
- Laver les poivrons et les couper en lamelles assez large.
- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les oignons avec l’huile d’olive.
- Puis ajouter les poivrons et les faire cuire à feu doux (env. 10mn)
- Ajouter le sucre en poudre afin de caraméliser la préparation.
- Puis retirer du feu et égoutter vos poivrons pour éviter qu’ils ne rendent de l’eau pendant la cuisson au four
- Placer une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à tarte
- Y mettre d’abord vos lamelles de poivrons (en disposant une couleur à la suite), puis vos oignons (j’ai fait le tri) et ensuite vos lamelles (fines) de camembert.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir avec votre pâte à tarte et bien refermer les bords.
- >> ne pas oublier de piquer votre pâte avec une fourchette
- Faire cuire dans le four préchauffé (15 minutes) à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.
La bonne idée:
* La prochaine fois à la place du fromage (gruyère ou camembert) je mettrai de la mozzarella et je glisserai des lamelles de chorizo!
* A réaliser avec des courgettes ou des aubergines…ou les 3!
* Accompagné d’une salade verte, c’est parfait!
Bon appétit!
Elle est superbe cette tarte ! J’ai bien envie de la tenter avec des courgettes ou des aubergines, plus digestes (pour moi !) que les poivrons 🙂 je vais suivre tes conseils !
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si tu tentes avec d’autre légumes dis moi ce que tu en penses 🙂
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mioum ! t’aurais dû garder le billet pour jeudi pour le rdv de féelyli ! quoique je suis sûre que tu as plein d’autres belles recettes à proposer
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avec du fromage bientôt!!! j’ai recyclé les restes de noël!!!
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C’est super joli en tous cas. Je fais souvent des tartes aussi, aux tomates, aux oignons et des pizzas maison aussi. Celle ci est tentante et semble assez simple, ce que j’adore plus que tout. Merci et bon appétit!
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merci mais je suis sur qu’avec de la mozzarella elle doit être meilleure!
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Fan de poivrons que je suis, je vais tester 😉
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ça change mais je suis sur qu’avec de la mozzarella et du chorizo elle doit être meilleure 🙂 tu me diras bises
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Je suis folle de poivrons, et je n’avais jamais imaginé une tarte aux poivrons façon tatin en tout cas ça me donne envie d’essaier:)
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et elle est très facile, tu vas adorer 🙂
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Je ne doute pas!!!!!!
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