Comme je boudais après les fêtes (il faut mieux en rire!), je n’ai pas eu l’occasion de vous dire que je me suis retrouvé avec un panaché de fromage difficile à engloutir!
Et comme à la maison je suis contre le gaspillage, je recycle!
Alors après ma « Tarte Tatin aux Poivrons », recette ici*, je vous présente celle que je fais quand je croule sous le frometon!
Recette: Tarte aux Fromages
Ingrédients:
* une pâte feuilletée type Herta
* 3 oeufs
* au minimum 3 variétés de fromages (environ 100/150 gr de chaque)
** personnellement pour celle-ci j’avais du: comté, gruyère, fourme d’Ambert, morbier et reblochon (tous en petite quantité style 100/150 gr)
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Préparation:
* * je ne chauffe pas ma pâte feuilletée avant
* Préchauffer votre four pendant 15 minutes avant thermostat 6 ou 180°C
* Placer une feuille de papier sulfurisé dans votre moule à tarte et y abaisser la pâte
* Couper en dé tous les fromages et en garnir toute la surface de la pâte
* Battre les œufs et verser le mélange sur les morceaux de fromages
* Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes (il faut que le dessus soit doré)
Idée Variante:
* Dans la mienne j’ai rajouté des lamelles de pomme de terre précuites, juste trop bon!
Accompagné d’une salade verte, c’est parfait!
Bon Appétit!
Alors celle ci va battre les records avec mon mari! Je fais une tarte aux onions avec des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus. C’est bon et il aime beaucoup, mais la tienne 100% fromage va le faire craquer. En plus, tu as raison, c’est super pour utiliser les restes. Vraiment simple en plus. Parfait pour un petit dinner simple. J’adore! A plus tard.
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Elle as l’air délicieuse cette tarte… Miammm
J’ai aussi essaie une fois avec mes restes de fromage et du poulet qui traîner dans le frigo… Comme je dors les tartes c’est toujours réussi!!!!!
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les restes on est bien content d’en avoir quand on ne sait pas quoi faire 🙂
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