J’ai la chance d’avoir un primeur asiatique à côté de chez moi qui en a régulièrement. Sinon sa période de consommation se situe d’août à janvier.
Voici 2 recettes qui sont très simple à réaliser, d’ailleurs je ne peux pas vous montrer le plat final car mes ogres se jettent dessus, à peine le dos tourné! Il faut dire que pour eux, c’est nettement meilleur que l’oseille ou même les épinards car c’est très doux en bouche.
Recette asiatique du Pak Choï :
1/ Pak Choï nature:
Pour 5 personnes: j’en compte à peu près 4/5 mais avec cette proportion ce n’est qu’un accompagnement
*Astuce pour le choisir: les tiges doivent être fermes et les feuilles pas abîmées
> couper le pied
> séparer les feuilles et les laver, égoutter
> personnellement j’émince les feuilles et les tiges dans le sens de la largeur, en fines lanières
> dans un wok ou une poêle, mettre un peu d’huile de sésame (ou huile type pépins de raisin)
> faites sauter le pak choï 3/4 minutes et ajoutez 1 gousse d’ail écrasées, puis un filet de sauce soja
C’est prêt !
Habituellement, je fais du riz basmati avec ou bien cette recette…
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2/ Pak Choï & Boeuf:
Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 600gr de Pak Choï
* 2 cuillères à soupe d’huile
* 2 gousses d’ail écrasées
* 250 gr de boeuf (rumstaek) finement émincé
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 2 cuillères à soupe de xérès doux
* 2 /3 feuilles de basilic frais haché
* 2 cuillères à café d’huile de sésame
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Préparation:
> Préparer votre Pak Choï comme la première recette sauf la cuisson
> dans un wok ou poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile et faire sauter l’ail 30 secondes
> rajouter l’huile restante puis ajouter la viande,
> à feu vif pendant 3 minutes, colorée mais pas cuite complètement, l’ôter du wok
> faire sauter le pak choï (1 mn) et ajouter la viande, la sauce soja et le xérès
> faire sauter pendant 2/3 mn jusqu’à ce que la viande soit tendre
> ajouter le basilic et l’huile sésame, remuer et servir!
Bon appétit!
Bonjour, merci pour la recette, cela ressemble beaucoup aux blettes ou bettes, bonne journée
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avec plaisir:) oui un peu mais vraiment plus doux!
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Je ne connais pas du tout mais je ne cuisine jamais asiatique, ça me fait peur, pourtant j’adore ça !
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alors là c’est vraiment simple tu ne risques pas de te planter 🙂 et ça change des épinards!!!
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Merci pour la découverte 🙂
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avec plaisir 🙂
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J’adore la cuisine Asiatique, par contre je ne connais pas le Pak Choï! Certaine que ça doit être très bon, si je teste je te dis! 😉
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j’espére bien que tu me diras là ça va être la saison 🙂
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Merci pour cette recette, moi qui a chaque fois regardé ce chou en me demande comment le cuisiner (maman coquelicot)
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coucou et bien voilà maintenant tu sais alors j’espère que tu me diras comment tu as trouvé ça au goût 🙂
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