Recette: On cuisine le Pak Choï

recette pak choï

J’ai la chance d’avoir un primeur asiatique à côté de chez moi qui en a régulièrement. Sinon sa période de consommation se situe d’août à janvier.

Voici 2 recettes qui sont très simple à réaliser, d’ailleurs je ne peux pas vous montrer le plat final car mes ogres se jettent dessus, à peine le dos tourné! Il faut dire que pour eux, c’est nettement meilleur que l’oseille ou même les épinards car c’est très doux en bouche.

Recette asiatique du Pak Choï :

1/ Pak Choï nature:

Pour 5 personnes: j’en compte à peu près 4/5 mais avec cette proportion ce n’est qu’un accompagnement

*Astuce pour le choisir: les tiges doivent être fermes et les feuilles pas abîmées

> couper le pied

> séparer les feuilles et les laver, égoutter

> personnellement j’émince les feuilles et les tiges dans le sens de la largeur, en fines lanières

> dans un wok ou une poêle, mettre un peu d’huile de sésame (ou huile type pépins de raisin)

> faites sauter le pak choï  3/4 minutes et ajoutez 1 gousse d’ail écrasées, puis un filet de sauce soja

C’est prêt !

Habituellement, je fais du riz basmati avec ou bien cette recette…

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2/ Pak Choï & Boeuf:

Pour 4 personnes

Ingrédients:

* 600gr de Pak Choï

* 2 cuillères à soupe d’huile

* 2 gousses d’ail écrasées

* 250 gr de boeuf (rumstaek) finement émincé

* 2 cuillères à soupe de sauce soja

* 2 cuillères à soupe de xérès doux

* 2 /3 feuilles de basilic frais haché

* 2 cuillères à café d’huile de sésame

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Préparation:

> Préparer votre Pak Choï comme la première recette sauf la cuisson

> dans un wok ou poêle, faites chauffer 1 cuillère d’huile et faire sauter l’ail 30 secondes

> rajouter l’huile restante puis ajouter la viande,

> à feu vif pendant 3 minutes, colorée mais pas cuite complètement, l’ôter du wok

> faire sauter le pak choï (1 mn) et ajouter la viande, la sauce soja et le xérès

> faire sauter pendant 2/3 mn jusqu’à ce que la viande soit tendre

> ajouter le basilic et l’huile sésame, remuer et servir!

 

Bon appétit!

 

 

 

 

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Bienvenue Moi c'est Steph, la quarantaine me guette mais auprès de mes enfants j'ai l'impression d'en avoir 5! J'aime la vie, ma famille, lire, écrire, jouer à la maîtresse, me faire jolie, vivre en green et la bonne bouffe maison! Et sûrement plein d'autres choses...à vous de le découvrir sur Souris...Maman :)

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