Aujourd’hui, j’ai envie de te proposer une petite douceur portugaise, à toi de voir si tu as envie de partager ou pas!
C’est notre première fournée de Pastéis de nata, réalisée en compagnie de ma grande, voici donc la recette (d’un jeu ds mais je ne sais pas lequel!)
Recette : Pastéis de Nata (petits flans)
Ingrédients:
*4 jaunes d’oeufs
*8 cuillères à soupe de sucre
*4 cuillères à café de maïzena
*200 ml de lait
*100 ml de crème fraîche
*un peu d’extrait de vanille (à ton goût)
*1 pâte brisée mais personnellement j’ai pris une feuilletée
* farine pour les moules si silicone pas utilisé
*****
Préparation:
Préchauffer le four à 250°c / th 8 passé
1/ battre avec le fouet les jaunes d’oeufs et le sucre, ajouter la maïzena puis le lait et mélanger
2/ pour réaliser la crème: verser la préparation du dessus et cuire à feu doux tout en remuant avec une spatule
3/ une fois qu’elle est épaisse : ajouter la vanille et laisser refroidir 10 minutes
4/ puis ajouter la crème fraîche et mélanger
5/ personnellement, j’ai pris des moules en silicone type muffins et petits cakes avec une tasse en guise d’emporte pièces , quand j’ai placé mes ronds de pâte dans les moules individuels j’ai fait comme un petit rebord
6/ verser votre crème dedans et mettre au four pendant 10 mn
7/ il faut que ces petits flans soient dorés sur le dessus
Laisser refroidir (au frigo c’est mieux) et hop on déguste!
***personnellement, j’ai doublé les doses et on en a réalisé une vingtaine
En images:
Crème onctueuse
pâte et petits moules
garniture
Tu connais ces petites douceurs portugaises?
Moi qui voulais une recette de ces petits délices goûtés cet été à Porto! Merci!!!
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super!!! tu me diras alors 🙂
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Promis!
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Je rêve de déguster ces petites merveilles !
Bises !
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yapluka 🙂 bises!
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Lorsque je ne connais pas une recette, j’aime d’abord goûter le plat tout fait. Il faut que j’aille au Portugal !!
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bah voilà t’as raison alors dans ce cas direction Lisbonne où il l’a la meilleure pâtisserie de ces petites douceurs 🙂
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Go !
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Je n’en ai jamais mangé et ça me donne bien envie d’essayer ! Merci de ce partage !
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et facile à faire surtout 🙂 bonne dégustation et si tu tentes dis moi bises
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Belle découverte ! Malheureusement en Corée on utilise tellement peu souvent le four dans la cuisine que la plupart des maisons n’en ont pas… Oh tristesse ! Mais ce n’est pas grave je retiens et prend note pour notre en retour en europe d’ici deux-trois ans! 🙂
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ah oui zut bon garde la recette sous le coude 🙂 je suis désolé je n’ai pas encore pris le temps d’explorer ton univers ce week promis…maintenant je sais que tu es pas si proche 🙂
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Haha Il n’y a pas de soucis voyons ! Je ne viens pas sur ton blog pour que tu te sentes obligée à aller voir le mien mais parce que ton univers m’intéresse tous comme tes conseils et bonnes astuces ! 🙂 Bon week-end !
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non mais j’apprécie seulement de faire connaissance et d’en savoir un peu plus…ça évite aussi les boulettes 🙂 bon week à toi aussi!
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On est pas pressées ! 🙂 Je compte bien te suivre sur ton blog donc pas de stress 🙂
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t’es adorable 🙂 surtout qu au programme ce week montage meuble de cuisine et sdb!!!
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Alors je souhaite déjà bien du courage !
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Humm ! J’en ai déjà vu mais je n’ai jamais goûté ! Ça a l’air bon !
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hummmm tu rates un truc ….trop bon 🙂
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Ça m’a l’air excellent et crémeux à souhait!!! Mioum!
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oui c’est ça, avec un petit goût vanillé!
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Tu nous fais saliver avec tes petites douceurs portugaises. J’ai bien envie de les refaire. Merci pour la recette.
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miam!!! je t’en prie , une petite douceur ne fait pas de mal 🙂
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CSûrement très bon !!!
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oui très 🙂
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Ça a l’air très bon, je note!
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tu peux 🙂
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Coucou
Un lien vers ton article fait partie de ma chronique « blog en blog » de ce dimanche !!
http://maman-choco.blog4ever.com/de-blog-en-blog-semaine-44
Bon dimanche
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merci beaucoup pour le clin d’oeil, je suis ravie que mes petites douceurs te plaisent 🙂 bises
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Ah mais là tu me fais baver !!! J’adore ces petites pâtisseries portugaises, sans doute mon meilleur souvenir de Lisbonne 🙂 🙂 🙂
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pareil!!! elles sont faciles et succulentes, tentes 🙂
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Oh les pasteis de nata sont tellement bons!!!! Je mange un peu trop quand je pars au Portugal;) ta recette n’est pas l’original, mais je vais l’essayer peut être que c’est bien aussi!!!!!!! Bonne soiree
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moi j’adore, ah tu veux pas me donner l’originale comme ça j’essaie 🙂
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Donne-moi juste le temps que cette semaine passe ( j’ai une semaine trop chargé) et je te passe ça;)
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mais oui pas de soucis prends ton temps bises
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