Recette: Petites douceurs portugaises

pasteis de nata recette flan portugais

Aujourd’hui, j’ai envie de te proposer une petite douceur portugaise, à toi de voir si tu as envie de partager ou pas!

C’est notre première fournée de Pastéis de nata, réalisée en compagnie de ma grande, voici donc la recette (d’un jeu ds mais je ne sais pas lequel!)

Recette : Pastéis de Nata (petits flans)

Ingrédients:

*4 jaunes d’oeufs

*8 cuillères à soupe de sucre

*4 cuillères à café de maïzena

*200 ml de lait

*100 ml de crème fraîche

*un peu d’extrait de vanille (à ton goût)

*1 pâte brisée mais personnellement j’ai pris une feuilletée

* farine pour les moules si silicone pas utilisé

*****

Préparation:

Préchauffer le four à 250°c / th 8 passé

1/ battre avec le fouet les jaunes d’oeufs et le sucre, ajouter la maïzena puis le lait et mélanger

2/ pour réaliser la crème: verser la préparation du dessus et cuire à feu doux tout en remuant avec une spatule

3/ une fois qu’elle est épaisse : ajouter la vanille et laisser refroidir 10 minutes

4/ puis ajouter la crème fraîche et mélanger

5/ personnellement, j’ai pris des moules en silicone type muffins et petits cakes avec une tasse en guise d’emporte pièces , quand j’ai placé mes ronds de pâte dans les moules individuels j’ai fait comme un petit rebord

6/ verser votre crème dedans et mettre au four pendant 10 mn

7/ il faut que ces petits flans soient dorés sur le dessus

Laisser refroidir (au frigo c’est mieux) et hop on déguste!

***personnellement, j’ai doublé les doses et on en a réalisé une vingtaine

En images:

Crème onctueuse

recette flan portugais

pâte et petits moules

recette pasteis de nata

garniture

recette flan oeuf

Tu connais ces petites douceurs portugaises?

 

Publié par

Bienvenue Moi c'est Steph, la quarantaine me guette mais auprès de mes enfants j'ai l'impression d'en avoir 5! J'aime la vie, ma famille, lire, écrire, jouer à la maîtresse, me faire jolie, vivre en green et la bonne bouffe maison! Et sûrement plein d'autres choses...à vous de le découvrir sur Souris...Maman :)

35 commentaires sur « Recette: Petites douceurs portugaises »

  1. Belle découverte ! Malheureusement en Corée on utilise tellement peu souvent le four dans la cuisine que la plupart des maisons n’en ont pas… Oh tristesse ! Mais ce n’est pas grave je retiens et prend note pour notre en retour en europe d’ici deux-trois ans! 🙂

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  2. Oh les pasteis de nata sont tellement bons!!!! Je mange un peu trop quand je pars au Portugal;) ta recette n’est pas l’original, mais je vais l’essayer peut être que c’est bien aussi!!!!!!! Bonne soiree

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