Le chou chinois est un légume vraiment simple et facile à cuisiner, apportant une touche asiatique à ton repas!
Généralement, je l’accompagne de riz et d’un plat style boeuf aux oignons ou même avec des nouilles sautées.
Bref, facile à digérer et léger en bouche je le préfère au chou vert!
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Recette: Chou chinois
Vendu à la pièce,
*Je coupe le tronc puis rince les feuilles
*Le couper en lamelles dans le sens de la largeur
*Le faire blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante salée, puis l’égoutter
*Dans un wok:
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et une d’huile sésame ( ne pas faire chauffer les huiles, le sésame n’apprécie pas!)
Faire dorer votre chou à feu moyen, en cours de cuisson l’arroser de sauce soja sucré (selon votre goût)
Compter 20 minutes de cuisson
**Variante: vous pouvez ajouter pendant la cuisson: du gingembre ou des oignons à faire caraméliser dans ce cas avant mais seulement dans l’huile de tournesol et ajouter ensuite l’huile de sésame, idem si vous préférez l’ail ou bien même de la coriandre,
les déclinaisons sont nombreuses à tester!
Bon App’
Et toi comment le cuisines-tu?
Recettes inspiration asiatique sur le blog:
Je ne connaissais pas le chou chinois, ça a l’air délicieux !
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excellent, très léger et fin et côté cuisson tu ne peux pas te tromper 🙂
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J’adore !
Je le mélange à d’autres légumes pour faire un shop suey.
Par contre, je garde la base, je pique 2 ou 3 piques et je la mets dans un ramequin avec de l’eau. Tu verras pousser une joli plante !
Bonne journée, bises, Carole
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super, merci du conseil je retiens et vais tenter bises 🙂
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Je n’ai jamais osé en cuisiner, il faudrait que je me lance !
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mais oui surtout qu’il est simple même pour la cuisson soit tu le préfères croquant ou fondant , tu ne peux pas te tromper 🙂
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J’en fais souvent c’est très bon ! Tu peux y ajouter des graines de sésames, un peu de sauce soja ou des lardons ^^
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idem tu as tenté en soupe? c’est excellent mais en morceaux aussi 🙂
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Jamais en soupe mixée. Par contre on en met souvent dans la soupe miso 😉
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Moi j’aime pas le chou alors je n’en cuisine pas . Oui je sais , c’est mal !
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les goûts et les couleurs ne se discutent pas!
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J’aimerai cuisiner le chou mais l’homme de la maison déteste ne serait-ce que l’odeur!
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je trouve que celui-ci sent moins mais quand même pourtant il est tellement léger 🙂
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Nous aussi on adore ça avec un peu de sauce pour les nem un régal !
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j’ai souvent de la sauce soja sucré mais pas pour nem 🙂
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mais je note!
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