Voici une recette de pain au lait facile à réaliser et que l’on peut faire au robot ou en machine à pain.
N’ayant plus de machine, je partage celle où l’on fait fonctionner notre robot 🙂
Recette: Pain au lait
Ingrédients:
(pour environ 10 petits pains)
- 300 ml de lait tiède
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 gr de sucre
- 500 gr de farine
- 100 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- +1 jaune d’oeuf et une goutte de lait pour le glaçage
*****
Préparation:
1/ Dans le bol du robot mettre: la farine, la levure, le sucre, le lait, la fleur d’oranger et le sel
2/ mélanger et ajouter le beurre
3/ la pâte doit se détacher
4/ la mettre dans un saladier et laisser lever plus d’une heure dans un endroit chaud comme le four à 30°c par exemple
5/ Séparer la pâte en 10/12 petits pains si elle est collante mouiller vos mains avec de l’eau très chaude
6/ Faire préchauffer le four, thermostat entre 6 et 7 soit 180/210 °c environ 15 minutes
7/ Glacer les petits pains avec le mélange d’oeuf et lait sans les imbiber
8/ Enfourner pour 15/20 minutes de cuisson
> Pour changer, on n’hésite pas à parsemer des pépites de chocolat !
*****
Ici, on les déguste au goûter 🙂
Si tu souhaites réaliser des petits pains au lait Vegan, Niya te propose une recette ici*
Ils sont beaux ces petits pains !
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
Beaux et bons carole 🙂 un bon week end à toi bise
J’aimeAimé par 1 personne
Dorés à souhait:). Belle journée Steph…
J’aimeJ’aime
oui y’a pas de mystère, jaune d’oeuf +lait et hop v’la le résultat 🙂 un bon week cat 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Il ont l’air bien bons ces petits pains. Merci pour la recette.
J’aimeJ’aime
avec plaisir, si tu les fais et que la pâte est collante trempe tes mains dans l’eau chaude pour les façonner A+
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette recette! Je vais tester!
J’aimeJ’aime
tu me diras alors… si tu les fais et que la pâte est collante trempe tes mains dans l’eau chaude pour les façonner bise
J’aimeJ’aime
J’ai jamais essayé je devrais parce que j’adore ca en plus.
J’aimeJ’aime
Miam j’ai jamais essayé et pourtant j’adore ca. Je devrais essayer ta recette. Merci en tout cas. J’espère que tu vas bien. Biz
J’aimeJ’aime
ils sont délicieux 🙂 oui merci j’ai pris un peu de recul et de repos 🙂 bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je devrais essayer mais je dois d’abord convertir tous ces grammes et millilitres en cups et spoons ce qui est toujours un peu folklo et approximatif. J’ai perdu ma balance de cuisine que j’avais depuis que je suis partie de France. Je devrais m’en acheter une autre car je manque certaines de mes recettes favorites. Et ces petits pains semblent super bons!
J’aimeAimé par 1 personne
ah oui c’est vrai entre cups et spoons, idem j’ai voulu faire une recette américaine et je me suis retrouvée (bien seule) devant mes mesures 🙂 finalement j’ai trouvé sur pinterest un mémo!
J’aimeAimé par 1 personne
Maintenant c’est plus facile. Avant l’Internet, c’est une autre histoire. 😊
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour le petit clin d’oeil à ma recette, c’est très gentil ! 🙂
Et pis les pains au lait, c’est vraiment trop bon… avec un petit carré de chocolat :p
J’aimeAimé par 1 personne
ben voyons, on reconnaît les gourmands 🙂 mais tu as entièrement raison, miam ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour cette recette. Je vais essayer de concocter ces petits pains au lait ce week-end !
J’aimeAimé par 1 personne
Orléane, si tu trouves la pâte un peu collante, mets toi les mains dans l’eau chaude ça sera plus facile 🙂
J’aimeJ’aime