Une délicieuse rencontre gourmande et inattendue, il faut l’avouer! Pourtant, une fois que vous aurez croqué dans ce gâteau au chocolat, vous comprendrez alors mon coup de coeur.
Lorsque j’ai aperçu la photo illustrant ce magnifique moelleux au chocolat, je n’avais qu’une envie, croquer dedans! Pas vous…. ?
J’ai eu grand plaisir que Kikkoman m’accompagne dans ma future dégustation en m’offrant 3 sauces soja: La douce, la sucrée et la nature.
Habituellement, je l’utilise pour agrémenter mes plats asiatiques et je n’imaginais pas du tout réaliser un dessert avec, surtout en s’inspirant d’une recette autrichienne.
Des recettes de dessert hivernales avec les sauces Kikkoman
Le moelleux au chocolat (sauce soja sucrée)
Cette recette est simple à faire et étonnera votre famille ou vos convives. Concernant la dégustation, je n’ai pas trouvé plus moelleux que celui-ci! Le cacao révèle son goût et le sucré n’a pas sa place en bouche. Surprenant et si bon.
Voici le mien en photos:
Les étapes de préparation
La recette de ce moelleux au chocolat nécessitant la sauce soja sucrée Kikkoman est disponible sur le site de la marque ici: Moelleux au chocolat
Le mieux est de l’imprimer ou de la télécharger (pdf) car mon petit doigt me dit que ce n’est pas la seule fois que vous croquerez dedans 🙂
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Dans le même ordre d’idée, voici 3 autres recettes alléchantes ….
Gâteau moelleux aux noix et à la poire
Celui-ci retient toute mon attention, j’aime l’association de la noix et de la poire; ce qui change de celle noix et pomme.
Idem recette facile, ce gâteau est prévu pour 12 personnes. Il est à réaliser avec de la sauce soja sucrée Kikkoman.
Recette du Moelleux aux noix et à la poire ici.
Glace au caramel salé
Le glacé en ce moment avec ce froid ne me donne pas envie mais ce n’est peut-être pas votre cas!
Alors cette alliance de caramel et de sauce soja naturellement fermentée kikkoman, vous fera certainement fondre de plaisir!
Triple gâteau au chocolat
Il a de l’épaisseur ce gâteau et il demande tout de même patience et coup de main.
Une proposition gourmande alors pourquoi ne pas l’associer à un anniversaire?
Triple gâteau au chocolat, recette ici.
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Kikkoman m’a agréablement surprise avec ses propositions de desserts, j’espère que ça vous plaît aussi;
Utilisez-vous la sauce soja dans vos desserts ou bien dans vos plats?
Merci à Isabel et Kikkoman pour cette dégustation
Crédits photos des recettes, source Kikkoman
Voici un mélange auquel je n’aurai pas pensé! 🙂 Mais pourquoi pas en effet! Merci pour la découverte! Belle journée
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moi non plus!!! c’est pour ça que j’ai voulu tester et on s’est régalé 🙂 là je vais essayer celui aux noix… bises
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Je suis surprise ! Les gâteaux sont fabuleux.
J’utilise la sauce soja dans mes plats, pour l’instant…
Bonne journée, bisous.
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peut-être dans un futur dessert alors carole 🙂 bises
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j’ai toujours du soja chez moi, il faut que j’essaie, merci!
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avec plaisir et bonne dégustation , tu me diras si tu tentes ? biz
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Étonnant mélange en effet! 😊 mais lq glace au caramel a l’air délicieuse! 😋
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rien que la photo est délicieuse 🙂 biz
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Mince alors! J’utilise souvent cette sauce soja dans mes plats salés et je n’avais jamais eu l’idée d’en mettre dans les préparations sucrées. J’ai hâte de savoir quel goût ça donne 😉
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le moelleux est à fondre de plaisir surtout quand on n’aime pas forcément le goût très sucré, ce qui est mon cas 🙂 tu me diras si tu tentes une recette bises
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J’ai de la sauce soja, c’est à essayer ! En tout cas sa à l’air très bon ^^
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oui, beau et bon alors yapluka, merci 🙂
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On est des adeptes de la sauce soja sucrée à la maison et seulement la Kikkoman donc clairement je vais tester la recette du moelleux très vite 🙂
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tu me diras si comme moi tu trouves le goût du chocolat plus fort et peu de sucre , bonne journée
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J’ai pas de cacao amer en poudre tu penses que je peux faire sans ?
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tu fais bien de me le demander car moi non plus je n’en avais pas et j’ai mis une cuillère de benco à la place
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Mais ca a quel gout de la sauce soja sucree?
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plus douce en bouche que la fermentée naturelle 🙂
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J’utilise régulièrement les sauces soja salée ou sucrée mais toujours pour des plats « salés »… Quelle belle découverte en desserts, il faudra que je teste ça ! Les gâteaux et desserts dans ton article donnent envie !
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ah moi j’ai craqué en voyant les photos de kikkoman et puis j’étais curieuse de goûter…au final une vraie découverte sucrée 🙂
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