#Kikkoman s’invite dans vos desserts! {+recettes}

Une délicieuse rencontre gourmande et inattendue, il faut l’avouer! Pourtant, une fois que vous aurez croqué dans ce gâteau au chocolat, vous comprendrez alors mon coup de coeur.

Lorsque j’ai aperçu la photo illustrant ce magnifique moelleux au chocolat, je n’avais qu’une envie, croquer dedans! Pas vous…. ?

J’ai eu grand plaisir que Kikkoman m’accompagne dans ma future dégustation en m’offrant 3 sauces soja: La douce, la sucrée et la nature.

Habituellement, je l’utilise pour agrémenter mes plats asiatiques et je n’imaginais pas du tout réaliser un dessert avec, surtout en s’inspirant d’une recette autrichienne.

Des recettes de dessert hivernales avec les sauces Kikkoman

Le moelleux au chocolat (sauce soja sucrée)

Cette recette est simple à faire et étonnera votre famille ou vos convives. Concernant la dégustation, je n’ai pas trouvé plus moelleux que celui-ci! Le cacao révèle son goût et le sucré n’a pas sa place en bouche. Surprenant et si bon.

Voici le mien en photos:

Les étapes de préparation

gateau-moelleux-au-chocolat-kikkoman

dessert-chocolat-avec-sauce-soja

recette-gateau-chocolat-moelleux-kikkoman-sauce-soja

 

La recette de ce moelleux au chocolat nécessitant la sauce soja sucrée Kikkoman est disponible sur le site de la marque ici: Moelleux au chocolat

Le mieux est de l’imprimer ou de la télécharger (pdf) car mon petit doigt me dit que ce n’est pas la seule fois que vous croquerez dedans 🙂

*****

Dans le même ordre d’idée, voici 3 autres recettes alléchantes ….

Gâteau moelleux aux noix et à la poire

kikkoman-gateau-moelleux

Celui-ci retient toute mon attention, j’aime l’association de la noix et de la poire; ce qui change de celle noix et pomme.

Idem recette facile, ce gâteau est prévu pour 12 personnes. Il est à réaliser avec de la sauce soja sucrée Kikkoman.

Recette du Moelleux aux noix et à la poire ici.

Glace au caramel salé

kikkoman-glace-au-caramel

Le glacé en ce moment avec ce froid ne me donne pas envie mais ce n’est peut-être pas votre cas!

Alors cette alliance de caramel et de sauce soja naturellement fermentée kikkoman, vous fera certainement fondre de plaisir!

Glace au caramel salé

Triple gâteau au chocolat

kikkoman-triple-chocolat

Il a de l’épaisseur ce gâteau et il demande tout de même patience et coup de main.

Une proposition gourmande alors pourquoi ne pas l’associer à un anniversaire?

Triple gâteau au chocolat, recette ici.

***********

Kikkoman m’a agréablement surprise avec ses propositions de desserts, j’espère que ça vous plaît aussi;

Utilisez-vous la sauce soja dans vos desserts ou bien dans vos plats? 

Merci à Isabel et Kikkoman pour cette dégustation

Crédits photos des recettes, source Kikkoman

Publié par

Bienvenue Moi c'est Steph, la quarantaine me guette mais auprès de mes enfants j'ai l'impression d'en avoir 5! J'aime la vie, ma famille, lire, écrire, jouer à la maîtresse, me faire jolie, vivre en green et la bonne bouffe maison! Et sûrement plein d'autres choses...à vous de le découvrir sur Souris...Maman :)

20 commentaires sur « #Kikkoman s’invite dans vos desserts! {+recettes} »

  1. J’utilise régulièrement les sauces soja salée ou sucrée mais toujours pour des plats « salés »… Quelle belle découverte en desserts, il faudra que je teste ça ! Les gâteaux et desserts dans ton article donnent envie !

    J’aime

Alors qu'en pensez-vous?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s