Des petits cakes salés et mignons en plus, donnant du pep’s à une entrée ou bien en plat avec une petite salade verte 🙂
Le petit secret…un côté très rafraîchissant grâce aux zestes de citron se mariant parfaitement avec nos crevettes, le tout relevé d’une note de curry!
Ah si j’oubliais le principal…hyper fastoche à réaliser!!!
Recette: Cakes individuels aux crevettes, curry et citron
Ingrédients:
(Pour 6 personnes, soit 2 cakes par personne)
- 200 gr de crevettes
- 2 gousses d’ail
- 90 gr de gruyère
- 50 gr de beurre
- 10 cl de lait (demi-écrémé)
- 130 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 citron
- sel, poivre et curry (tu peux remplacer le curry par du piment)
Préparation:
1/ Préchauffer le four 15mn à 200°
2/ personnellement je prends 2 barquettes de crevettes décortiquées au rayon frais, décortiquer les crevettes sinon puis les arroser de jus de citron / garder le citron pour vos zestes
3/ éplucher l’ail et le couper en petits morceaux
4/ faire fondre le beurre au micro-ondes
5/ dans un saladier mettre la farine, la levure puis les oeufs, le lait, le beurre / mélanger
6/ saler, poivrer et mettre votre dose de curry à votre convenance / mélanger de nouveau
7/ ajouter à la préparation des zestes de citron, vos crevettes, l’ail et le gruyère / mélanger
8/ si tu n’as pas de moules individuels en silicone, dans ce cas beurrer et fariner les
9/ sinon verser la préparation au 3/4 du moule / perso: j’ai pris des moules à cakes indiv + à brioches indiv aussi et en silicone
10/ enfourner pour 15/ max 20 mn de cuisson
Et voilà le travail, des petits cakes légers à déguster chaud, c’est meilleur….. mais froid ce n’est pas mal non plus 🙂
Bon App’
Une question, n’hésite pas!
Miam ! Ils sont parfaits et bien gourmands ! Bises, Carole
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merci, oui est tellement léger ça j’adore!
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Miam j’adore ce type de recette. Merci je vais tester
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à mon avis tu vas adorer 🙂 tu peux tester aussi avec du crabe c’est juste divin
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je vais me laisser tenter
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Mmm ! Et sinon je viens manger à quelle heure ? Lol ! Même à 9h30 du matin tu arrives à me donner envie de crevettes !
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mais quand tu veux tu es la bienvenue 🙂 ahhh j’adore les crevettes aussi avec du beurre salé sur du bon pain croustillant hummmm j’ai faim!!!!
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Bon là je m’inquiète un peu car la dernière fois que j’ai eu autant envie de crevettes, j’étais enceinte de Petit O’ ! :-s
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oh trop drôle moi aussi 🙂
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J’entends encore ma sage-femme : « Non mais les crevettes quand on est enceinte c’est un peu risqué… vaudrait mieux avoir d’autres envies ! » (bon, je poste ce commentaire là parce que je ne peux pas le mettre sous ta dernière réponse)
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idem alors la 2eme fois j’ai fermé ma bouche 🙂
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j’adore les cakes salés. On peut en faire de toutes sortes
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coucou mélanie, oui et c’est tellement pratique aussi, faut le dire 🙂 ceux là tu peux aussi mettre du crabe à la place, c’est trop bon 🙂 belle journée
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Ah les voilà les fameux cakes qui me lorgnaient sur Instagram… Je vais pouvoir nous régaler avec ta recette 🙂
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j’espère bien et tu me diras comment tu les a trouvé! bises ps: variante aussi au crabe
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J’adore les cakes salés ! merci pour la recette !
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avec plaisir 🙂 si tu aimes tu peux aussi remplacer la crevette par du crabe c’est aussi bon bises
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Oh la bonne idée crevette curry et citron 🙂
et comme toi j’achète les crevettes déjà décortiquées… j’aime pas le toucher sinon… !
Bonne journée 🙂
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merci, ah oui le mélange vaut le détour 🙂 miam!!
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Hummm ! Je craque totalement !!!!
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ah tu peux, ils sont légers et facile à déguster même en apéro bisous
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Ohhhh ils ont l’air trop bons tes cakes, en plus s’ils sont faciles à réaliser, c’est parfait! 😉
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oui si tu essaies tu verras vraiment très simple et rapide comme pour les manger 🙂
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Faut absolument que je les essaye ! Du coup ça marche aussi avec des crevettes surgelés ?
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pas de souci, mets les sur du sopalin pour vraiment ôter l’eau afin que ça n’altère pas le goût du cake , tu peux tenter avec du crabe aussi 🙂
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Ah oui bonne idée ! Je v essayer ça ce week end !
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Miam miam! Je crois bien que je vais tenter!
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au crabe aussi ils sont délicieux 🙂
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