Comme je te le disais hier, les blogueuses participant au rdv Voyageons Ludique ont partagées leurs recettes aux saveurs de l’Asie…
Maintenant il ne te reste qu’à déguster surtout que le nouvel an chinois est bientôt!
Alors voici des idées pour fêter celui-ci à ta table…
(Pour découvrir les recettes, on clique sur le nom du blog )
On débute notre repas avec Claire du blog Ma vie de maman louve qui a concocté des crêpes dites :
Banh Cuon
Facile, nécessitant peu d’ingrédients qui en fait donc une entrée parfaite pour voyager au Vietnam!
*****
Creativemumandco a beaucoup d’humour et son jeu de mot est tout aussi drôle que sont, ses verrines ravissantes!
Verrines de perles du Japon & fruits exotiques
Quand le Japon s’invite au dessert…forcément on fini sur une note zen!
*****
Alors là, nous allons prendre le temps avec Niya du blog Prendre le temps…justement …pour se mettre en appétit en découvrant plusieurs recettes.
De l’inde au Japon, en passant par le Liban, tu n’as que l’embarras du choix!
Mais une recette est à l’honneur:
Daifuku mochi au thé matcha et sésame noir [vegan]
*****
Maintenant direction la Corée…. et oui on fait voyager nos papilles… Voici un dessert titillant la curiosité puisque l’aliment de base est la patate douce.
Et c’est Yolina du blog Devine qui vient bloguer qui partage sa recette et ses idées pour déguster ces petits gâteaux appelé:
Goguma tteok
*****
Baséphine partage avec nous 2 ateliers de cuisine à réaliser en famille, nous retrouvons au menu :
Nems
ça donne envie, hein? Ils sont si beaux que perso je crois bien que j’aurai grand mal à mordre dedans!
*****
Et si la dégustation a un côté vapeur, serais-tu tenté? Moi oui et franchement avec Rêves de Fripouilles, ça paraît si simple qu’on a envie d’enfiler vite fait son tablier et de passer aux fourneaux!
Raviolis asiatiques à la vapeur
Une invitation au voyage…Shanghai n’a jamais été aussi proche!
*****
Dans le billet de Mon joli petit bureau, tu trouveras une excellente idée pour passer un moment plus qu’agréable en famille.
Tout est là, des plats, de la déco, des jeux et un bon dessin-animé… Vive l’Asie 🙂
*****
Et bébé alors, lui aussi à le droit de se régaler! C’est ce que nous propose En mode pirouette et cacahuète avec un menu juste…sensationnel!
En plus à la lire ça a l’air tellement fastoche, que j’en ai des complexes culinaires!
Raviolis chinois au poulet (Dim Sum)
Nouilles chinoises et crevettes sautées
Mousse à la mangue
*****
Comme le dit Bulles de plume, c’est un incontournable lorsque l’on se rend au restaurant….mais franchement, un fait-maison y’a pas à dire c’est tellement meilleur!
Une recette à noter et à réaliser!
Riz cantonais
*****
Maman Chipote donne de la couleur à son plat et vous soumet l’idée d’une note fruitée associé à vos crustacés, un duo efficace!
Crevettes sautées au lait de coco
*****
Alors là, j’ai juste une chose à dire sur la recette suivante: elle tombe à point pour nos soirées d’hiver!
A dada et au dodo propose une association juste…et parfaitement dans le thème!
Soupe de courge à la citronnelle et au lait de coco
*****
Passons maintenant à une recette sans chinoiserie mais délicieusement parfumée et épicée dont Je ne suis pas une super maman… mais j’y travaille soumet avec générosité puisqu’elle la rapporte d’Inde!
Le poulet Korma
*****
Et bien il faut que je te fasse une confidence: j’ai osé traiter de vilaine Céline du blog Ma p’tite tribu car j’ai salivé toute la semaine avec ses plats en photos!
Dans son billet, elle te propose un récapitulatif de toutes les recettes qu’elle a donc cuisiné sur une semaine pour sa petite famille…hum les chanceux 🙂
Mon menu spécial #asie
*****
Et si on finissait sur une note crue? BBB’S mum adore en réaliser pour recevoir ses invités alors on lui pique la recette, je suis certaine qu’elle ne nous en voudra pas 🙂
Les Makis
*****
Tu vas forcement aimer si Maman Fatiguée te propose une recette facile et délicieuse à faire quand le temps manque et par la même occasion, elle te permettra de t’évader 🙂
Nouilles Chinoises
*****
De mon côté, c’est la recette des aubergines à l’ail sucrées que j’ai souhaité partager car là, c’est certain tout le monde adore….enfin j’espère 🙂
*****
Je me disperse a participé au défi en photo sur Instagram et son plat pourrait bien t’inspirer !
Merci à toi d’avoir joué le jeu 🙂
Nouilles sautées au boeuf, champignons noirs, soja et graines de sésame torréfiées
**********
Alors elle n’est pas belle la vie?
#deficuisinevoyageonsludique
Un grand merci à toutes les participantes pour avoir relevé le défi et nous proposer autant d’idées de recettes pour fêter le nouvel an chinois 🙂
Le 5 février, c’est le grand récap de toutes les participations, je compte sur toi 🙂
ravo, quel boulot! Et toujours personnalisée la récap, j’adore! Tu donnes envie de tout relire!
J’aimeAimé par 1 personne
merci à toi aussi d’avoir relevé le défi 🙂
J’aimeJ’aime
Que de bonnes idées !
Ces photos font vraiment envie.
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
complètement d’accord avec toi, les photos mettent en appétit (surtout de bon matin)
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends mieux pourquoi tu avais faim en faisant le récapitulatif! Je sens que ce week-end ça va être buffet asiatique à la maison! Merci pour ce billet et bravo à toutes les participantes!
J’aimeAimé par 1 personne
oui bravo à toutes 🙂 j’en manquais de salive à la fin (ou faim) 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
😀
J’aimeAimé par 1 personne
Whaou superbe récapitulatif! ! Ça donne faim….
Bravo à toutes
J’aimeAimé par 1 personne
merci pour elles, c’est vrai on aimerait bien tout goûter 🙂
J’aimeJ’aime
éh béh ! quel défi! je n’en serais pas capable!
trop mimi les pandas!!
vous êtes des killeuses de la cuisine!
J’aimeAimé par 1 personne
merci oui elles ont assuré 🙂
J’aimeJ’aime
Un super récap’ !! Je n’ai pas encore terminé mon petit tour…Il y a tellement à voir !! Bravo à toutes et merci à toi Stéphanie pour ta bonne humeur communicative et toute la belle énergie que tu mets dans le groupe !!
Des gros bisous !
J’aimeJ’aime
Superbe récap! Effectivement, il met en appétit!! On a assuré!! 😉
Et tu as assuré avec ce bel article! Quel boulot! Merci à toi!! ❤
J’aimeAimé par 1 personne
oh que oui quel choix maintenant faut tenter tout ça 🙂
J’aimeJ’aime
Que de bonnes recettes!
J’ai envie de tout essayer… (heureusement que je viens de grignoter sinon, j’en saliverai de faim! )
Ravie d’avoir rejoint la team Voyageons ludique (et merci à toi pour ce chouette rendez-vous que je suis ravie d’avoir découvert)
J’aimeAimé par 1 personne
si tu savais comme j’ai eu faim toute la journée en louchant sur les photos alors je comprends 🙂
J’aimeJ’aime
Tes recettes semblent intéressantes mais veux-tu me préciser si tu prépares une sauce spéciale pour les Makis?
Merci 🙂 miam…miam…
J’aimeAimé par 1 personne
coucou, c n’est pas moi pour les makis mais je peux quand même te répondre sur ce coup 🙂 tu as le choix entre sauce soja nature ou bien la sucrée, perso la sucrée je préfère 🙂 bon app !
J’aimeJ’aime
Bonjour, une question me revient quasi tous les jours: faut-il manger de la viande et les produits laitiers ? C’est seulement une question alors on ne s’emballe pas 🙂
Cependant, j’ai trouvée qu’il existe de multiples raisons pour lesquelles on devrait s’abstenir de consommer des cadavres, mais…a chacun son choix. 🙂
J’aimeJ’aime
exactement, chacun fait comme il le souhaite 🙂 après la sensibilité n’est pas la même pour tous…perso je pars du principe que la différence est une force et que la pensée unique n’a jamais apporté du bon dans ce monde 🙂 bonne journée
J’aimeJ’aime
Certainement, mais la VÉRITÉ qui est unique finira par triompher bien (ou malgré) qu’il y ait des milliards d’interprétations. 🙂
J’aimeJ’aime