Aujourd’hui je suis certaine que vous allez apercevoir une recette asiatique à l’honneur sur le blog des copines!
Et oui avec le rdv Voyageons Ludique, un petit défi culinaire a vu le jour et demain soir tu pourras ici-même découvrir un joli panaché de recettes afin de t’en inspirer pour tes prochaines pauses gourmandes 🙂
De mon côté, vendredi soir, j’avais organisé un repas aux saveurs d’Asie suivi de notre spectacle d’ombres chinoises!
Malheureusement, je n’avais pas de kimono…alors j’ai laissé mon côté Geisha au placard !
Au menu, j’avais préparé avec les enfants:
*Des chips de crevette
*Aubergines à l’ail sucrées
*Brocolis sautés
*Poulet ananas & noix de cajou
*Crevettes au lait de coco & ananas
Accompagné d’un bol de riz basmati (infusé au jasmin)
et en dessert des litchis
Ici, l’aubergine n’a pas un réel succès peut-être est-ce dû à sa texture…n’empêche que de la façon chinoise, je n’ai jamais de restes!
C’est pourquoi, j’ai choisi de partager avec toi, celle-ci!
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Aubergines à l’ail sucrées
Ingrédients: (pour 4 personnes)
3 aubergines (calibre moyen)
7 cuillères à soupe d’huile (arachide, tournesol, pépins de raisins…)
2 gousses d’ail (taillé finement en dé)
6 cuillères à café de sucre en poudre
6 cuillères à café de sauce soja
6 cuillères à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de xérès sec (ou maciera, cognac…etc)
**
Préparation:
1/ Couper les aubergines en tronçons (assez large 3 cm) dans le sens de la longueur
2/ dans un wok ou une poêle huilé, mettre à chauffer 3 cuillères à soupe d’huile (réserver le reste) , une fois chaude y mettre à rissoler la moitié de vos aubergines
3/ faire sauter les aubergines pendant 5 bonnes minutes de façon à ce qu’elles soient bien dorées
4/ réserver sur une assiette et faire pareil avec le reste d’huile et d’aubergines
5/ réserver toutes les aubergines sur une assiette
6/ dans le wok, ajouter une cuillère d’huile (et j’ai ajouté une cuillère d’huile de sésame pour plus de goût) faire dorer l’ail doucement
7/ puis ajouter le reste des ingrédients (sauf les aubergines) et tout en remuant porter à ébullition
8/ ajouter vos aubergines dans la sauce et laisser cuire de nouveau (3/5 mn) tout en nappant les aubergines
Et voilà! Servir comme accompagnement avec du riz blanc, Bon appétit!
ps: c’est un peu gras mais qu’est-ce que c’est délicieux 🙂
On est franchement pas fan des aubergines ici donc ce n’est pas une recette pour nous lol mais tu as cuisiné comme une chef et tant de plats… Bravo… Je ne sais pas si j’arriverai à participer à ce rdv culinaire mais je fais tout pour 😉 Bisous
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merci beaucoup, reprend des forces c’est le principal bisous
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Je me repose 😉 bisous
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avec les récap, je zappe un peu en ce moment désolé mais c’est génial ces bonnes nouvelles, au fait je ne reçois plus par mail tes billets
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Coucou ne t’inquiète pas je sais que tu as du boulot avec les récaps 😉 oui on est soulagé pour les enfants 🙂 Comme on a changé l’adresse du blog en achetant notre nom de domaine il faut te réabonner sur le nouveau site.
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okay
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Je garde cette recette précieusement. Chez nous aussi, certains légumes passent mieux en mode asiatique.
Bonne journée, bises !
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y’a cette petite saveur en plus qui donne du pep’s 🙂
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Même à l’heure du petit déjeuner ça fait envie! 😀
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maintenant il faut que tu testes 🙂
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Comme je l’écrivais, buffet asiatique ce week-end!
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regalez vous 🙂
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Aucun rapport mais tu m’as tellement fait rire avec ton histoire de geisha que j’ai eu du mal à me concentrer pour le reste de l’article ! 😘
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lol!!!
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Oh quelle jolie recette aux aubergines… à tester dès que possible… c’est une recette qui plairait à Ticoeur, j’en suis sûre ! :p
Et bravo pour tous les autres petits plats que tu as concoctés !
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merci tu verras , elles sont fondantes 🙂
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ça a l’air très bon!
Je vais essayer car Miniplume n’est pas fan de l’aubergine (alors que c’est si bon! lol)
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ah oui la texture…les miens aussi ont du mal sauf là 🙂
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Une super idée !!
Et puis ça serait une bonne occasion de cuisiner l’aubergine. J’y pense très rarement et pourtant la dernière fois que j’en avais cuisiné, elle avait rencontré un franc succès !! C’était sous forme de dip avec des bâtonnets de polenta.Un menu made in Italia ! J’avais eu la chance de gagner une box sur le blog d’une blog’amie ;);):)
En tout cas, chapeau pour ta recette ! J’en prends note !
Des bisous !
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je me souviens très bien 🙂 des gros bisous
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Wahou, quel repas tu as préparé! Bravo, tu m’impressionnes! Ils ont dû tous se régaler! Hate de découvrir ton théatre d’ombres!
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on a passé vraiment une bonne soirée 🙂 merci beaucoup
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Ohlala, mais c’était un de mes plats préférés en Chine !! Et jamais retenté depuis ! A tester donc ! Merci 🙂
C’est vrai que c’est super gras mais comme on dit parfois (quand ça nous arrange) « Le gras c’est le goût », mouhaha
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le goût, la vie…euh ça fait pas de mal! j’adore cette recette et la texture des aubergines comme ça aussi 🙂
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Ta recette d’aubergine me tente bien, mais c’est ton poulet ananas noix de cajou qui me fait de l’oeil. Une petite recette à nous communiquer?
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pas de souci, je mets ça très vite 🙂
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Merci 😉
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Je pense que je vais tester dès le retour des aubergines cet été!! Ta recette me met l’eau à la bouche (j’adore les aubergines)
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c’était la recette que je voulais absolument partager même si c’est vrai que c’est nettement meilleur l’été 🙂
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Miam ! Elles ont l’air excellent tes aubergines !
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Je note ta recette, car mes 2 hommes ne sont pas non plus super fans des aubergines, peut-être que comme ça, ils apprécieront! 🙂
Et tes autres plats avaient l’air délicieux!!
Poulet noix de cajous (j’aime pas l’ananas :p)… mioum! Un régal aussi!
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Une recette originale mais l’aubergine, je ne suis pas fan…
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la texture ne plaît pas forcément, je comprends très bien, perso j’en mangeais pas quand j’étais jeune (oh purée ça fait vieux de dire ça!!!)
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